親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

偷看大老闆的閱讀思維!洪進揚推數位轉型《零錯誤》

2021-02-15 11:02經濟日報 記者李珣瑛╱新竹報導
趨勢
  • 群創
  • 科技
  • 數位轉型

群創董事長洪進揚
群創董事長洪進揚

群創(3481)董事長洪進揚最近拜讀國際危機管理大師邱強所著《零錯誤.全球頂尖企業都採用的科技策略》一書,認為這是一本可以再三思考琢磨的好書,值得推薦。

洪進揚表示,邱強在書中提出一個顛覆性的想法,指出錯誤有二種,第一是「該做未做」,第二是「要做做錯」,也提到要達成零錯誤思維,同時要有四個重要的思考模式:一、人都可能犯錯。二、錯誤都可預防。三、每種錯誤形式都有改善方法。四、企業中每個人都要有零錯誤思維並配合制度、方法,才能有效落實。

推薦

書中分析企業案例,成功的企業或領導人總是思考怎麼預防錯誤。提醒身為企業領導者,成功的思維在於能「預防錯誤」。

舉例來說,數位轉型已是產業趨勢,我們知道這是要做的事,初期很多概念、技術是新的,需要多角度的輸入(Input)才能做出好的決策,以避免所謂的知識型錯誤。

他認為,《零錯誤》是企業轉型發展過程中,值得好好閱讀的一本書,讓人可以在日常持續調整、修正,一點一滴成就更好的自己,進一步凝結成企業的力量,朝向零錯誤的目標邁進。

趨勢 群創 科技 數位轉型
A- A+

相關新聞

熱門文章

上班族注意!各項獎金、加班費等 應列勞保投保薪資2021-04-14
檢討中部「供五停二」 王美花:預計周五召開水情會議2021-04-14
把握南部降雨機會 仁義潭、曾文等水庫啟動人工增雨2021-04-14
勞資爭議處理法翻修 過關2021-04-14
家庭聘外勞成本添一項!25萬名外籍看護將納入職災保險2021-04-14
開放傳直銷線上簽約?公平會:支持2021-04-14
行政院明拍板「攬才專法」 強化國際人才吸引力2021-04-14
經長:電動車進入大爆發時代2021-04-15
頻道業系統台爭議 NCC新增裁決機制2021-04-15

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!