親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

日半導體大廠瑞薩復工 完全恢復產能仍要數月 13:12

「口譯哥」趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選 13:02

開卷迎好年 童子賢大推《沙河悲歌》跳脫框架

2021-02-15 11:02經濟日報 記者謝艾莉/台北報導
童子賢
  • 紀錄片
  • 和碩

和碩董事長童子賢
和碩董事長童子賢

和碩(4938)董事長童子賢推薦台灣現代主義小說發展早期重要作家「七等生」的作品 《沙河悲歌》、《我愛黑眼珠》 之外,也同時大推紅透日本、台灣的漫畫《鬼滅之刃》。

童子賢在2009年與行人文化實驗室合作成立目宿媒體,推出《他們在島嶼寫作:文學大師系列電影》,睽違五年的「他們在島嶼寫作」文學紀錄電影,即將在今年推出第三系列,並以作家七等生為主角,拍攝《削瘦的靈魂》紀錄片。

推薦

童子賢認為,七等生作品的特色是不服從既有的文字規則、文學技巧,甚至是不服從現有的體制與道德框架,是典型的「現代主義」作家。

日本動漫作品《鬼滅之刃》電影上映後票房收入超過324億日圓,童子表示,《鬼滅之刃》男主角炭治郎,無論遇到多強大的「鬼」,為了妹妹勇往直前的決心與毅力,值得一看。


延伸閱讀》

名人私房書 蔡明介推薦《穀倉效應》

再忙也要看本書! 吳澤成和日本經營之神談「心」

會員專屬/蔡英文總統的15本書 帶你讀懂台灣

會員專屬/賴清德的私房書單 《未來科技的15道難題》

童子賢 紀錄片 和碩
A- A+

相關新聞

熱門文章

疫苗第三類開放接種 昇恆昌總座率主管先行施打2021-04-16
新竹工業節水率調升至13% 桃園即日全日減壓供水2021-04-16
Live/AZ疫苗再擴大施打?指揮中心記者會看這裡2021-04-16
工業抗旱 擴大節水、找水2021-04-17
為桃園、新竹找水 水利署啟動石門、寶二水庫人工増雨2021-04-17
水利署:限水未造成減產2021-04-17

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!