親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

2021年國運會如何?名師這樣說

2021-02-13 12:11經濟日報 易生
疫情
  • 藝術
  • 運勢
  • 人才
  • 出版業

解析2021台灣國家運勢,需要從兩個面向來探討。 pexels
解析2021台灣國家運勢,需要從兩個面向來探討。 pexels

解析2021台灣國家運勢,需要從兩個面向來探討:一是從五行生剋的角度推算台灣的磁場狀態,再解析這一年當中會對我們產生什麼樣的影響;另一個則是看台灣在國際時空裡會獲得哪些契機?

有專長的人…受到認可重用

首先,2021年的台灣磁場狀態,將從2020年的水水相合型,進入水生木屬性。水水相合代表了金錢與財富,所以2020年雖然許多國家都受到新冠病毒的侵襲,但台灣情勢還算掌握得宜,尤其憑藉疫情相對穩定的優勢,使得國際熱錢大量湧入台灣,造就台股1萬4,000點歷史新高的股市榮景。

推薦

時至2021年,台灣就進入水生木屬性的狀態,這個磁場會特別帶動國家整體的藝術氣息、思考與智慧,因此,藝文類、寫作類、出版業、教育性質、作家、藝術創作者這類的工作產業在這今年將是比較容易得到機會與提升。多數人的性格也會受到一些影響,將變得溫和儒雅,國民下意識會偏好智力的提升跟思考,爭鬥與衝突降低,國運相對安逸與穩定。

除了上述產業外,水生木磁場屬於謀士性質的能量,擔任顧問性質、幕僚工作的人在這一年中將得到更多的賞識跟倚重,真正有實力、有特色與專長的人或是那些具有實力,卻因為一些原因被忽略的人才,也將在今年的磁場襯托下紛紛浮出檯面,受到認可與重用。

但要特別注意,在這個磁場的情況下,也將造就大家對於「失敗」這個事情有比較大的恐懼,「不願意承認失敗、更加地保守守舊」會是大家需要注意的課題。

迎接新事物…勇於接受考驗

其次,談台灣的國家能量運勢。2021年台灣將進入一個震盪劇烈的轉變期,在這個過程中,會看到許多的結構翻轉,原本大家習以為常的事在今年紛紛改變,轉而出現更多大家意想不到的模式,不論在工作模式、生活模式、娛樂模式上都會帶來震撼的調整。就如2020年由於疫情關係,很多企業開始實施在家工作及遠端上班,就連外送服務也不遑多讓,這些商業結構的轉變,都是過去我們無法想像的。

雖然2021台灣整體能量不是很好,而且考驗很多,不過,它可以算是一個臨界反轉時代更迭的一年,原本被壟斷的資源將會重新分配,新的結構將會誕生,而考驗跟挑戰則是針對那些積弊已久仍然守著舊思維的人,他們都會遭受巨大的考驗。

總之,2021年是一個新時代來臨前的轉換點,會有點辛苦,但反而是對於那些壓抑已久卻很有實力、有一技之長,更願意嘗試創新與接受新事物的人來說是很有表現機會的一年。因此,在新的一年,如果你希望能夠有更多斬獲與提升的人,就該努力提升自己的實力,當企業與環境遇到困難時,大膽承擔責任,施展你的才華,相信會更容易得到你想要的成果。

最後鼓勵大家,保持積極正向的態度去學習捕捉自己的直覺,勇於嘗試新的領域,就容易打破困境與僵局,創造嶄新的收穫。

(作者是易生姓名學分析師)


延伸閱讀》

太神奇了!姓名總筆畫 透露個人機運

風生水起迎財神 牛年旺整年

開運祕笈大公開!帶著幸運植物 開心一整年

疫情 藝術 運勢 人才 出版業
A- A+

相關新聞

熱門文章

「生不如死」持續 首季出生人口較死亡少1.2萬人2021-04-10
出口連九紅 3月衝破兆元2021-04-10
又有工會跳出來相挺 桃機企業工會公開支持林佳龍留任2021-04-10
政院:台鐵改造 首重企業化2021-04-10
「挺龍」運動興起 駕駛員工會也挺林佳龍留任2021-04-10
杜絕外縣市垃圾非法轉運 北市環保局罰3無證業者36萬元2021-04-10
Live/日本憂第四波疫情爆發 指揮中心記者會看這裡2021-04-10
出口仍有三不確定因素 Q2藏隱憂2021-04-10
我外銷五大市場 寫Q1新紀錄2021-04-10

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!