親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

過年精選五部職場劇 心靈雞湯喝起來!

2021-02-12 07:00經濟日報 數位部內容中心
夢想
  • 女王
  • 社交
  • 整形
  • 基金

圖/取自大債時代臉書粉絲團
圖/取自大債時代臉書粉絲團

學生時期的夢想,不知道會被現實磨成繡花針還是塵埃,每天打卡上班、下班的日子過得很膩嗎?除了可以用賺來的錢買一些「酷東西」以外,是不是找不到上班的意義了?快來喝喝心靈雞湯,在過年期間充飽電後重新出發!期望大家都能夠在新的一年找到上班的意義與樂趣。

大債時代

根據財政部截至2020年12月18日止的統計資料指出,中央政府1年以上債務未償餘額為5兆4,278億元,平均每人負擔債務23.5萬元,這是個人人都逃不過背債命運的好時「貸」。

推薦

「每個月的薪水不一定會到,帳單一定準時到」—大債時代

不買包包和化妝品、瘋狂加班,甚至假日兼差,就為了買一間屬於自己與媽媽的套房。到處結識大老闆尋找創業資金,社交開關沒有一天不啟動,營造光鮮亮麗的假象,就為了實現自己AI咖啡機的事業,我們的縮影,都存放在《大債時代》裡。

Start Up:我的新創時代

與其領別人薪水做事,不如當自己的老闆、發薪水給自己。想要創業,你得比別人更加努力,得承擔更多未知的風險,這都是為了追求更好的自己,永不放棄是你最好的唯一選擇。

「每天都是晴天的話,全世界都會變成沙漠的,偶爾也要下雨、下雪,才能收成好吃的橘子」—Strat Up:我的新創時代

《>Start Up:我的新創時代》 描述著一群年輕人追求夢想、努力創業的過程,劇中如實呈現現階段南韓年輕人所面臨的就業環境。編劇和導演希望藉由戲劇反映當代年輕人對於就業的徬徨及壓力,期望給予年輕人更多力量。

未生

韓國青年最想達成的一件夢想,就是進入像三星集團這類的大企業工作,除了比學歷、能力,更比「外貌」,南韓許多家長給子女準備的「成年禮」,就是「整形基金」。若不是經由他人介紹,想要進入大公司實習,是一輩子都不用想的事。

「在職場裡,我們都還是「未生」;只有堅持下去,才能走出自己的路。」—未生

《未生》用了職場新鮮人的視野,透視整個職場所發生的所有事情,若你也是一位職場新鮮人,你要相信自己因為用心學習,不論思維、能力與社交,都能夠獨當一面的那一天。

我要準時下班

職場上總存在著一些潛規則,如果準時下班,就是對工作的不重視。如果準時下班,就是比其他同事更不努力。你是否下班前都戰戰兢兢的,天天被這種壓力折磨?真想大喊一聲,我只是效率高!

「我不打算比現在更努力,我就是抱著這樣的決心才來這裡上班的,我要準時下班。」—我要準時下班

劇中主角在大學畢業之後進入一家網頁設計公司,因努力工作、加班的關係,過勞出了意外,後來找工作時,強調「一定要準時回家的」,並且恪守這個準則。不過這樣的原則,讓他遇到了刁難,也讓讀者從劇中重新審視職場文化。

校對女王

每天做的事就是修改履歷、投遞履歷,反反覆覆這些動作好幾個月,好不容易拿到offer的你,帶著期盼與熱血的心進入公司,實質工作內容卻不是你要的時候,你會怎麼辦?

「擁有夢想,誰都能做到。但要實現它,需要經歷多少坎坷,需要體會多少痛苦,你是不明白的吧。」—校對女王

河野悅子經過多次出版社的考試,終於得到出版社的錄取通知,不過進入公司後,卻能如願分配到時尚雜誌,而是被分配到檢校原稿中的錯字和內容錯誤的校閱部,和長官表達強烈抗議後,主管說若她得能力得到認可,可能會調她到想要的部門,於是悅子就將這些無趣的工作當作自己達成夢想的過程。

夢想 女王 社交 整形 基金
A- A+

相關新聞

熱門文章

增加運能及舒適度!台鐵將優先以新型城際列車投入東部2021-04-11
遠東砸百億 打造藝文新地標2021-04-12
Live/明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心記者會看這裡2021-04-11
徐旭東三顧茅廬 卡拉特拉瓦亞洲首作留給台灣2021-04-12
AZ疫苗接種 擴大實施2021-04-12
亞太社會創新高峰會 新女力創業團隊亮點發表2021-04-11

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!