親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

有錢人用力刷!百萬刷手不稀奇 千萬繳稅才夠嗆

2021-02-13 12:00經濟日報 記者仝澤蓉/台北報導
精品
  • 刷卡
  • 疫情
  • 周年慶
  • 信用卡

根據信用卡統計,去年前11月,百貨公司百萬刷手增加逾三成。本報資料照片
根據信用卡統計,去年前11月,百貨公司百萬刷手增加逾三成。本報資料照片

疫情阻擋了出國的路,卻阻礙不了富豪們刷卡的決心!根據信用卡統計,去年前11月,百貨公司百萬刷手增加逾三成,總計有2,500筆百萬刷手出現,其中不乏百萬消費金額超過20次的超級大戶,但是最厲害的刷手不在百貨公司,去年有人光是繳土增稅就刷了3,000多萬元。

百貨公司周年慶是最常出現百萬刷手的時候,因為搭配滿千送百活動,善於精打細算的大戶,會在這個時候大手筆採購,尤其是購買高單價的精品珠寶,如果搭配滿5,000送100活動,刷卡100萬元,還可以獲得2萬元禮券。

推薦

根據聯合信用卡中心統計,2019年1到11月百萬訂單刷卡有1,889筆,但去年同期百貨公司百萬刷手增至2,500筆,增加了32%;研判是因為疫情阻,國人無法出國消費,將過往出國購買精品的消費力轉向國內,以及疫情趨緩後報復性消費浪潮加乘所致。

富豪們和貴婦有多會刷呢?以國內指標性精品名店麗晶精品來說,2020年的總體業績創造了21%的高成長率,其中珠寶、時裝及餐飲皆達到超過30%的成長。麗晶精品表示,大單筆數成長15%,統計黑卡VIP前100名年消費都破千萬元,前10名更是年消費近億元。

富豪們有多愛刷?根據統計,2020年有近23%的百萬刷手,會刷二次以上百萬消費,其中不乏出現信用卡消費百萬金額達20次以上的人,可看出疫情絲毫沒讓高端消費者卻步於精品市場。

另外,觀察百萬刷手的刷卡頻率可發現,有兩次以上百萬消費紀律的有錢人當中,33%會在一天之內刷第二筆,且高達五成以上的刷手會在兩周之內刷第二筆。

銀行業者表示,除了是周年慶比較好買之外,也可能是因為百貨公司封館之夜,貴婦們買完這家精品,又逛到另外一家珠寶,就會出現密集的百萬消費紀錄。

統計中還發現,接近第四季的時候,百貨公司舉辦周年慶,最容易出現百萬刷手,以近兩年來說,2020年出現9月有586筆百萬消費,2019年則是11月354筆為最多。

但是更厲害的刷手不是貢獻給百貨公司,而是貢獻給國家;兆豐銀行信用卡處長林中象表示,百萬刷手除了百貨公司周年慶會出現之外,繳稅季節也會出現;以兆豐來說,由於往來企業殷實客戶非常多,不但有刷卡繳土增稅3000萬元的大地主,還曾經出現刷卡繳納近3億元綜所稅的超級VIP。

精品 刷卡 疫情 周年慶 信用卡
A- A+

相關新聞

熱門文章

增加運能及舒適度!台鐵將優先以新型城際列車投入東部2021-04-11
Live/明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心記者會看這裡2021-04-11
遠東砸百億 打造藝文新地標2021-04-12
徐旭東三顧茅廬 卡拉特拉瓦亞洲首作留給台灣2021-04-12
亞太社會創新高峰會 新女力創業團隊亮點發表2021-04-11
AZ疫苗接種 擴大實施2021-04-12

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!