親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

手機晶片全面緊缺 高通交期延長至30周以上 12:20

會員專屬/當疫情回穩、國境解封,台灣觀光業商機能回來多少? 11:40

精誠善用軟體力 強化人才競爭力

2021-01-11 17:23經濟日報 記者康陳剛/台北報導

精誠資訊是台灣資訊服務業龍頭,主要業務為系統整合(SI),近期則邁向生態圈整合(XI),以成為世界級的軟體公司為目標;除了企業營運規模持續擴大,精誠也善用自身軟體實力履行企業社會責任(CSR),秉持著「善用軟體力讓社會更美好」的精神,充分發揮社會影響力。

翻開精誠的CSR計畫,可以發現「培育軟體人才占了相當大的份量,而且從中小學學生、高中生、大學生,甚至是已經出社會的新創團隊,精誠都提出相對應的培育計畫和協助,不但自掏腰包辦程式競賽、贊助優秀學生出國見習,還無償幫助新創軟體公司熟悉市場、尋找客戶。

推薦

精誠人資長黃郁仁表示,環保、弱勢捐助等較常見的CSR項目已有許多企業認真投入,因此精誠想要走另外一條路,將資源運用在其他領域,並開始思索如何善用企業核心的「軟體力」對社會有所貢獻。

培育軟體人才 向下扎根

「為台灣培養世界級的軟體人才」黃郁仁笑說精誠總經理林隆奮對這項目標念茲在茲,讓他想忘記都難。

人才的培養需要從小開始,精誠透過旗下恆逸教育訓練中心舉辦「CSC程式種子營」,開設適合中小學學生的機器人程式設計、App開發、Python語言和設計思考等課程,讓員工及客戶的子女參加。黃郁仁指出,儘管現在學校也有引進程式課程,但都屬於比較入門的程度,學生可以在精誠的課程中獲得更深入的知識;未來,這樣的課程也可望開放給弱勢學童參加。

在高中層級,精誠從2016年開始發起「YTP少年圖靈計畫」,透過「程式挑戰營」、「專題實作」和「海外參訪」三個階段培養並選拔人才,讓對軟體有興趣的高中生可以接觸到更多資源和實作機會。

第一階段「程式挑戰營」中,開放全國高中職在學學生以三人組隊形式進行演算法競賽,經過線上初賽、實體決賽後選拔出優秀隊伍進入下一階段。計畫持續運作至今已是第五年,參與隊伍從第一年的20隊,成長到今年的190隊,歷年累積參加的學生人次已超過1,200位。

在第二階段「專題實作」,從競賽中脫穎而出的20支隊伍將由精誠員工、大學教授共同協助和指導,進行人工智慧、區塊鏈和大數據等領域的專題研究。

在第三階段,精誠會挑選二到三位在前二個階段表現優異的學生,安排他們到美國矽谷的知名企業如Google、臉書和大學參訪,並由精誠全額贊助。

黃郁仁表示,許多對資訊、軟體領域有興趣的高中生,會被父母勸說去就讀醫科或其他科系,因此這項計畫的初衷就是為了鼓勵這些學生,不讓他們的熱情熄滅;即便最終他沒有選擇和軟體程式直接相關的科系或職涯,也能將軟體的相關概念應用在他所在的行業中。

今年,精誠也以這項計畫獲選第四屆資誠CSR影響力獎銀獎,顯示精誠在軟體人才培育已經受到外界肯定。展望明年,為了讓有志於程式的國中生有發揮的舞台,精誠也會將計畫向下延伸到國中組,期望鼓勵更多優秀的學生一展長才。

在大學到研究所階段,精誠每年會提供100個實習職位,不但由高階主管親自上課,學生可以同時接觸產品技術和公司運作面向,也讓他們直接進入專案,從做中學,能更快速、直接了解產業現況。

員工餐廳大改造 滿溢書香

甚至對於軟體新創公司,精誠也提供「AI新創加乘器計畫」,讓有技術、產品卻苦無客戶對接管道的新創團隊,能藉助精誠多年且多元的產業經驗和客戶資源,與市場媒合。

精誠從2018年開始展開計畫,目前每年都招進五至八個新創團隊,不但由跨部門小組無償進行協助,這些新創公司也未與精誠簽訂任何合約。黃郁仁表示,精誠希望這些已有產品原型但不熟悉市場的團隊,能靠著精誠的資源和經驗,如同站在巨人肩膀上,藉此達成更遠大的目標。

除了努力培育軟體人才,精誠對自家員工的照顧也很用心。走進精誠內湖總部的地下一樓,映入眼簾的是明亮而帶有暖色調的燈光,沙發區木質地板上或單或雙的躺椅及懶骨頭,遠處吧台傳來陣陣濃郁咖啡香氣,以及角落四大櫃的書籍,讓人彷彿置身文青咖啡廳,很難想像這個名為「X cafe」的空間,前身其實是昏暗、充滿油煙及飯菜味道的員工餐廳。

黃郁仁期望,員工在這個空間裡可以感受到不同氛圍,並能在此互相碰撞、激盪出嶄新想法,甚至一旁的健身房也是很好的溝通場域。

對於接下來在員工照顧上的目標,黃郁仁指出,今年精誠是以員工健康和活力作為主軸,明年會提升到員工身心靈健康的照顧,包括健康檢查後續追蹤和落實,以及員工運動場域、辦公區域改善。

他強調,員工到公司不只是工作,「更要健康地工作」,因此也正在規劃推出員工身心靈App,可以整合健檢數據、健身房運動數據和走路步數等,並結合點數機制鼓勵員工多多運動。

精誠在今年首度發行CSR報告書,黃郁仁表示,報告書採取GRI準則接軌國際,用更為系統化的方式整理出精誠過去散落各處的CSR成果,也讓內部有機會反思可以在哪些領域更加深入,列出需要加強的目標清單。

展望明年CSR目標,精誠將進一步聚焦在ESG的範圍,並在今年底成立跨部門合作的「ESG推動小組」,整理出明年的重點工作細節。

黃郁仁指出,精誠明年會在公司治理部分,更符合主管機關在法規遵循、透明等面向的要求;環境方面,將先申請環境管理、能源管理與溫室氣體等三項ISO認證;在人才培育上,也會維持現有的計畫,並繼續向下扎根。

A- A+

相關新聞

台積保育環境的好 螢火蟲最知道2021-01-11
2020企業社會責任年鑑 完整版看這裡2021-01-13
SOGO拚六力 做社會最好的企業2021-01-12
台北101讓世界看見台灣的好2021-01-12
光隆愛的循環 發光發熱2021-01-12
明安送愛社福 眼光放遠2021-01-12
寶雅一點一滴 護持地球村2021-01-12
安心食品把安全擺在第一位2021-01-12
智擎推廣衛教 善待癌症病友2021-01-12
大江3P概念 打造零碳企業2021-01-12
杏一百里關懷貼心 對待樂齡長輩2021-01-11
醫揚環境至上 要讓群我滿意2021-01-11
朋程照護員工 化為企業核心DNA2021-01-11
立凱電行動派 留給下一代美好環境2021-01-11
朋億良善治理 邁向優良企業公民2021-01-11
璟德布建綠色鏈 追求零汙染2021-01-11
中光電永續4G力 點亮社會每個角落2021-01-11
中美晶綠色製造 從源頭把關2021-01-11
環球晶4R策略 熱轉循環經濟2021-01-11
聯亞除「三廢」 永續環境治理2021-01-11
精材三部曲 永續經營用心用力2021-01-11
聯發科願景 建立永續商業模式2021-01-11
康舒綠色解決方案 做好做滿2021-01-11
英業達傳播「愛‧幸福」 呵護在地生態環境2021-01-11
南亞科永續環境 扮低碳產品生產者2021-01-11
台灣大循環經濟宣言 帶動永續風潮2021-01-11
富邦金六大策略 催動正向力量2021-01-11
光寶用循環經濟 化解海洋汙染2021-01-11
友達綠色承諾 全方位落實CSR2021-01-11
兆豐保護環境 力挺再生能源2021-01-11
致伸助弱勢防疫 讓愛零距離2021-01-11
宇瞻回饋在地 打造共生家園2021-01-11
旭隼可持續發展 設定高標準2021-01-11
玉山金永續經營 面面俱到2021-01-11
精誠善用軟體力 強化人才競爭力2021-01-11
中華電無碳門市 體現環境永續2021-01-11
開發金責任投資 驅動永續金融2021-01-11
彰銀守護員工 打造幸福職場2021-01-11
中租綠色融資 展亮眼成績2021-01-11
華新四大主軸 深化社會共好2021-01-11

熱門文章

公股銀第一炮!陸拒台鳳梨 一銀大買50公噸力挺2021-02-28
接軌新趨勢 數位新台幣試點時機到2021-03-01
公股行庫採購鳳梨挺農民 台企銀買30公噸2021-02-28
金融詐騙…簡訊最猖獗2021-03-01
公銀攻海外 柬埔寨變金雞2021-03-01
泰安產險「遷都」 簽單保費拚躋身百億2021-03-01
保密防詐 留意「+」開頭來電2021-03-01
泰安產董座李松季這樣育才 大學生直呼好感動2021-03-01
新光1號REITs 4月8日召開實體受益人大會2021-02-28
兆豐銀3月起加碼 刷卡繳學費最高送1,200元刷卡金2021-02-28
公銀拚成長 首重徵信與風控2021-03-01
自宅地同批出售 有條件節稅2021-03-01
搶救鳳梨大作戰 合庫、台灣企銀加入採購行列2021-03-01
元大金強化資安有成 偕五大子公司通過ISO 27001驗證2021-02-28
發展數位貨幣…須先解決電支體系紊亂2021-03-01
新聞中的法律/檸檬車條款 延長退換車期限2021-03-01
綜所稅退稅兌領 3/19截止2021-03-01
無論貨幣虛實 信任才是本質2021-03-01
強化安全性 化解數位貨幣「偽幣」威脅2021-03-01
東吳企管財經講堂將登場 聚焦全球供應鏈重組2021-03-01
合庫助農 採購60公噸鳳梨2021-03-01

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!