• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【經濟彭博周報】全球再生能源發電量 首度超越核電

提要

【經濟彭博周報】全球再生能源發電量超越核電 史上第一次【經濟彭博周報】再生能源發電量首度超越核電 影響有多大?【經濟彭博周報】再生能源發電量首度超越核電 代表什麼事?

 美聯社
美聯社

本文共1054字

經濟日報 編譯車悅心

過去70年,能源巨擘英國石油公司(BP)每年都會發布《世界能源統計年鑑》,7月發布的最新報告大幅聚焦在2020年能源需求出現自1945年來最大降幅,另一個值得注意的現象,則是水力發電除外的再生能源,發電量在去年首度超過核能發電。

在這份統計開始的1965年,核能產生約25兆瓦/時的電力,風能、太陽能、地熱與生質能源發電量18兆瓦/時,此後40年兩者差距不斷擴大,一直到本世紀初,核能發電基本持平,再生能源則持續成長,且在去年已迎頭趕上核電。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!