• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【經濟彭博周報】Grab領軍 東南亞新創出頭天

 美聯社
美聯社

本文共1151字

經濟日報 文/編譯廖玉玲

在各界殷殷期盼下,東南亞網路巨擘Grab和Traveloka總算要掛牌上市,不但代表這些新創公司的辛苦創業終於開花結果,更有助打破東南亞網路市場經濟潛力長期遭忽視的局面。

Grab上月中旬宣布,同意與Altimeter資本管理旗下的「空白支票公司」Altimeter Growth合併後上市,Grab市值上看396億美元,寫下特殊目的併購公司(SPAC)歷來最大上市案。印尼線上旅遊服務業者Traveloka據悉也將緊跟在後,同樣透過SPAC方式,與李澤楷和席爾(Peter Thiel)所成立的空殼公司Bridgetown合併後上市,估值可望達到約50億美元。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!