• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【大佛心法】全球央行年會將至 美元會進一步反攻還是轉向修正?

後續美元趨勢可以從國際市場的美元指數變化及美元兌台幣的走勢來觀察。路透
後續美元趨勢可以從國際市場的美元指數變化及美元兌台幣的走勢來觀察。路透

本文共1011字

專欄作家 大佛李其展

一年一度的全球央行年會預定本週五(8月27日)在Jackson Hole舉行,原先預定有部分議程要以實體方式讓各國重要財經高層面對面交換意見,但變種病毒在美國大爆發後又改為全程視訊,不禁讓我們懷疑起再度引爆的疫情是否讓聯準會官員們改弦易轍,不想太快啟動縮減QE呢?如果鮑爾表態必須要觀察更久時間,美元反攻之路還走得下去嗎?

我先說結論,美國的疫情變化確實是近期最大的風險之一,但在經濟表現穩定復甦的環境下,只要不再上演像去年醫療崩潰時所採取的嚴格封城政策,即使真的表態將延後縮減QE,最多只是延緩一兩個月,美元短線可能有失望性賣壓,但應該不至於直接破底,而另一個可能性則是無懼疫情,真的隨著其他聯準會成員所說的可能在10月就開始縮減QE的話,美元自然有進一步走揚的機會。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

運籌帷幄,決戰千里之外。強大技術分析能力,配合精密的戰術運用,擅長以最小代價取得最大成果。這,就是大佛──李其展! 日本東岳證券在台代表、人氣臉書粉絲團「李其展的外匯交易致勝兵法」版主、台大批踢踢實業坊外匯版主、三立財經台專任來賓,著有《李其展的外匯交易致勝兵法》、《大佛李其展教你看懂:8個投資獲利關鍵指標》

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!