• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【達人談投資】跳船後該往哪兒去?分析師:資金可轉投這幾檔低本益比好股

接下來是市場重新檢視個股本益比是否過高的時候,資金會重新尋求新的停泊類股。本報資料照片
接下來是市場重新檢視個股本益比是否過高的時候,資金會重新尋求新的停泊類股。本報資料照片

本文共1335字

專欄作家 陳唯泰

理性投資 快意人生

最近的台北股市,出現了二派的投資人,其中一派是「擁航派」,另外一派是「反航派」。擁航派主張運價還有機會漲,貨櫃三雄全年EPS都超過30元,現在一、二佰塊的股價,還不算高。至於反航派則主張航運股的高峰就在今年,明年不一定還會有這麼高的EPS,所以現在應該及早跳船,不應該在此時再上船。

股票市場裡本來就有看空及看多的兩派,也因為有人看多也有人看空,才會有交易的可能,否則大家都看多,大家都不賣,就不會有成交;或是大家都看空,大家都不買,也不會成交,不論任何一種價格都不會動。所以,我原本對於行情看法的多空分歧是中性看待,只不過有些過於激進的投資朋友,聽到分析師在節目上談及航運股的風險時,就瞬間炸鍋了,尤其是航運股正在下跌,網友更是留言大罵。說實在話,股價的漲跌,怎麼會是分析師一句話就能夠左右的呢?

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!