• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【達人談投資】台股五月大震 六月還有美股考驗在後頭

疫情雖嚴重,但市場已有充分心理準備。記者侯永全╱攝影
疫情雖嚴重,但市場已有充分心理準備。記者侯永全╱攝影

本文共1754字

專欄作家 阮慕驊

台股五月大震盪,月初前兩周驚心動魄大跌,後三周直接V型反轉,大跌之後又大漲,股民如同坐了一趟雲霄飛車。展望六月,驚魂未定的投資人該怎麼操作?除了疫情變數持續在六月考驗台股外,美國通膨炸鍋,六月聯準會勢必要面對減債壓力,美股五月小漲低空閃過的通膨危機,將會重新捲土而來?

五月天,台股可不是跟演唱會一樣好玩。過完母親節,台股受到疫情爆發影響,一度從4月29日最高點17,709點,連續數日大跌到5月17日最低點的15,159點,波段最深跌幅達到了14.4%,跌掉了2,550點,市值曾一度蒸發了7.5兆。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

資深財經專家、News98財經一路發節目主持人,沉浸財經領域20多年,認為只要用對方法,投資不會再「瞎忙」!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!