• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WHO警告Omicron不是最後變種病毒 全球一周感染激增20%

本文共495字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

世界衛生組織(WHO)18日表示,即使Omicron新冠變種病毒株的流行在一些國家降溫,但新冠疫情還不會落幕,警告在全世界的高度傳染可能會導致病毒演化出新的變種病毒株。

WHO新冠病毒領導專家范科霍芙(Maria van Kerkhove) 在日內瓦表示:「我們聽聞許多人指出,Omicron是最後的變種病毒株,疫情在這之後就會結束。事實並非如此,因為這個病毒在全世界以非常強度的水準流行。」

推薦

根據WHO的資料,全球新冠病毒新感染數在過去一周增加20%,總回報的確診案例逼近1,900萬例。不過范科霍芙說,沒有回報的新感染案例,可能使實際確診數更高。

WHO高層官員艾沃德(Bruce Aylward)博士警告說,高度傳染讓病毒有更多機會複製並變種,出現新變種病毒的風險提高。

艾沃德說:「我們不完全瞭解讓這種情勢繼續下去的後果。在我們迄今所見多數無法控制傳染的地區,代價是變種病毒出現,而且我們必須因應新的不確定因素。」

范科霍芙表示,現在不是鬆綁戴口罩和保持社交距離等公衛措施的時刻。她呼籲各國政府強化這些措施以抑制病毒、遏止未來新幾波的感染疫情,「如果我們現在不這麼做,我們將邁向新一輪危機」。

WHO新冠病毒領導專家范科霍芙(Maria van Kerkhove)。路透
WHO新冠病毒領導專家范科霍芙(Maria van Kerkhove)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佛洛伊德事件2週年 拜登將簽署警務改革行政命令
下一篇
美股債終於不再同步漲跌 可見市場對經濟衰退疑慮急升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!