親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳馥瑜 五招養成美人肌

經濟日報 文/徐谷楨 2020-12-11 09:33

吳馥瑜外型亮麗,個性又活潑大方,常受邀參加品牌發表會。圖/吳馥瑜提供
吳馥瑜外型亮麗,個性又活潑大方,常受邀參加品牌發表會。圖/吳馥瑜提供

在「韓流」未盛行之前,吳馥瑜就嫁給韓國帥歐巴,兩人長期代理韓國美妝保養品牌,近年隨著親友長輩的需求,特別關注樂齡抗老議題,希望以運用天然成份為基礎,讓大家一起老得慢而且好看。

2005年,吳馥瑜率先引進韓國流行的BB霜,在台灣一口氣推出10款產品,照顧到全膚質與不同膚況的消費者,掀起流行風潮,媒體界的朋友幫她取了外號「BB霜女王」。

吳馥瑜說,BB霜最早是德國皮膚科醫師給病患術後使用的東西,可以邊修護邊遮瑕(傷疤),成份可靠,後來業界再翻新推出CC霜、DD霜,她都沒跟進。

吳馥瑜透露,自己是過敏體質,容易出現異位性皮膚炎,以前在百貨專櫃以手試擦保養品後,腫得像麵龜,「不能怪保養品啦,只怪自己皮膚不好!」她解嘲,連醫美也敬謝不「敏」,打個雷射就紅腫兩個月,連醫師都勸退她別靠醫美,只能好好保養,也盡量選擇簡單又溫和、成份天然的清潔用品,甚至只用清水洗滌。

不運動健身也不忌口,又不能靠醫美,吳馥瑜的皮膚卻能保有彈性及滋潤感,在於擁有正確的保養觀念與習慣,她特別分享「換、敷、簡、潔、防」5招美膚撇步:

第1招「換」

除了大眾熟知的換季保養,也要懂得替換使用保養品,不能數十年如一日只用同一個品牌、同一個產品,否則彈性疲乏,感受不到效果。

第2招「敷」

敷面膜,泥狀與片狀面膜交替敷。她說,台灣的氣候溼熱,皮膚就容易出油阻塞毛孔,泥狀面膜可以帶走毛孔裡的髒東西。片狀面膜則是保溼聖品,保溼正是抗老的第一步。必須注意的是,一般片狀面膜含有防腐成份或加入阿拉伯膠、增稠劑等等,容易造成皮膚過敏或傷到皮膚,建議要一定捨得買貴的面膜,就算有傷口也可以敷的強大面膜才好。

第3招「簡」

保養方式簡單化,吳馥瑜每天洗臉後只擦兩、三種保養品,不塗抹過多東西到臉上,造成負擔。

第4招「潔」

徹底清潔臉部,不讓化妝品殘留,讓皮膚好呼吸。

第5招「防」

一年四季都要防曬,「不然,你擦什麼都還是會老!」吳馥瑜強調,想要皮膚老得慢,若沒有防曬這個1,有其他再多的0也是枉然。

容易過敏的人,最好選擇物理性防曬產品,因為它的作用是折射光線,讓有害光反射出去不進皮膚,常見的成份是氧化鋅,一般小朋友尿布疹時,醫生也會開氧化鋅藥膏,舒緩寶寶的不適;化學防曬品的機制則是吸收光線,讓皮膚不致曬黑、曬傷,但成份可能會進入皮膚,產生刺激。

吳馥瑜與韓籍老公一起經營「美麗事業」,關注樂齡、樂活議題。 圖/吳馥瑜提供
吳馥瑜與韓籍老公一起經營「美麗事業」,關注樂齡、樂活議題。 圖/吳馥瑜提供

處在美妝保養品產業,也為了保持美好狀態,吳馥瑜很關注國外的抗老資訊,第一時間了解芋螺素、嗜熱菌各種新成份,像現在進入AI人工智慧時代,吳馥瑜也決定引進一款「肌測」APP,為消費者帶來新的保養策略,只要登入APP,拍照一下,軟體就能測出膚質狀況,依此給予客製化的保養建議,消費者可獲得一個月份的保養品宅配到家,輕鬆又精準地保養自己,周遭朋友讚她為「AI智慧保養教母」。

吳馥瑜小檔案

生日:5月1日

星座:金牛座

現任:樂天利公司總監、扶輪社社長

婚姻:已婚,育有兩女

面膜 抗老 醫師
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!