親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

古幣、翡翠、宋白瓷...胡瑞沈浸鑑賞收藏 享受獨處時光

經濟日報 錢欽青、陳昭妤/採訪;陳昭妤 /撰稿 2020-02-17 15:47

胡瑞毛料洋裝上的別針,價位不高但有質感。 記者陳立凱/攝影
胡瑞毛料洋裝上的別針,價位不高但有質感。 記者陳立凱/攝影

「以前的人覺得珠寶不是必需品,但我覺得不管藝術品還是珠寶,它處在你的身邊,就是增加你生活的樂趣。」在藝術與珠寶界耕耘多年,邦瀚斯大中華區主席胡瑞最為人樂道的便是精準的品味和眼光,但回到自身收藏,拍賣界出身的她,在意的卻不是質材單價高低,而是裡頭含有的設計思維。

她指著毛料大衣上的別針,「像這個就是我在韓國買的便宜貨。一個是青金石,一個是玉,當然這玉也沒怎麼樣,我只是覺得它有一種滑稽的拙樸。」當下的感受與直覺,搭配長年累積的鑑賞功力,儘管價位不高,湊近細看也可一探質地。「我其實覺得每一個人都有審美能力,品味只有不同,沒有好壞。」

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!