親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本第二例武漢肺炎確診 為大陸遊客境外移入 11:04

能源論壇/陳佩利:帶動產業鏈發展

2019-11-25 23:25經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

陳佩利
陳佩利
經濟部工業局主任祕書陳佩利昨(25)日表示,因應國際大廠對於綠電的需求壓力,工業局與能源局要在有限的時間內說服與推動開發商與系統商、共同建立供應鏈體系,台灣不只是要綠電,更要帶動台灣風電產業,希望可以整體產業鏈發展起來。

陳佩利昨天出席經濟日報主辦的「2019能源願景高峰論壇」,就「離岸風電─再生能源未來主流」為題參與專題座談。她說,政府設定離岸風電產業與在地關聯化,是極具願景的方案,政府的目的就是希望把台灣帶到亞洲離岸風電先驅的地位,目前歐洲已經成熟,亞洲還有很大的發展空間。

推薦

她說,工業局左手給規範,右手要輔導,即一方面給既有業者設定審核標準,但也同時輔導在地的產業加入供應鏈,絕不能政府花了這麼多錢投入,最終只是買了外來的設備,而沒有能培養在地化的製造能量,那樣就對不起後人了。

陳佩利說,台灣離岸風電產業政策發展願景,係以國內風場為產業在地化練兵場域,搶攻亞太市場,發展目標則為建立台灣離岸風電自主產業鏈。經濟部持續推動離岸風電開發商與國內業者合作,共同建立離岸風電產業在地化供應鏈。未來持續推動本土大型企業扮演領頭羊角色,鏈結地方中小企業夥伴,協助國內業者技術升級轉型,共同切入國際供應鏈。

離岸風電 工業局 綠電
A- A+

相關新聞

熱門文章

台灣已看不到區域經濟整合車尾燈2020-01-23
【總編推薦】武漢肺炎來勢洶洶!面對金鼠年第一隻黑天鵝 我們該知道什麼?2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top