親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源論壇/楊偉甫:能源轉型 穩步前進

2019-11-17 23:25經濟日報 記者江睿智/台北報導

台電董事長楊偉甫
台電董事長楊偉甫
台電董座楊偉甫表示,電力穩定攸關經濟發展與國家安全,「穩定供電」是台電的使命與第一要務。面對社會大眾對燃煤等能源有更多環保期待時,台電以更高標準要求自我,「沒有最好、只有更好」,台電將盡最大努力維持電力穩定及環境友善,為全民謀求最大利益。

經濟日報將於11月25日主辦「2019能源願景高峰論壇─智慧能源 永續經濟」,邀請產、官、學領導人共同討論台灣推動智慧能源願景,及國產化商機。本論壇由經濟部能源局、台電、永豐銀行、工研院、永豐餘、東亞地區高雄環境永續發展能力訓練中心(ICLEI KCC)共同協辦。台電副總經理兼執行長張忠良將出席論壇,以「前瞻台灣智慧電網發展」為題,發表專題演講。

推薦

楊偉甫接受本報專訪時指出,台電順應智慧能源的新潮流,按部就班、穩健推動能源轉型;在能源轉型的過渡期,台電將採取降低電廠汙染排放、落實環境影響評估、投入汙染防制設備改善等三大行動,積極回應各界的環保訴求。

他表示,台電火力電廠持續投入空汙改善行動,包括在空品不良期間優先調度燃氣機組、燃煤機組配合友善降載及安排歲檢修,推動空汙防制設備及機組更新精進等方式落實。

今年6月,備轉容量率穩定達到10%以上,亮起代表供電安全的綠燈,在供電好轉的情形下,因應「增氣減煤」的能源轉型政策,台電於9月起首度推行「環保停機」新措施,因應空品狀況彈性調度燃煤機組停機,履行降載承諾。

台電火力電廠降載幅度持續擴大,舉今年10月為例,各火力電廠全月共降載219次,減發24.06億度,是去年同期的4.45倍。

楊偉甫並指出,除了降載及減煤,台電將積極推動中期環保改善工程。在能源轉型過程中,台電將穩步前進,不會躁進。

本次論壇詳情請見活動官網https://money.udn.com/ACT/2019/greenenergy/index.html

經濟日報提供
經濟日報提供

台電 環保 供電
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

中國改革最後一分答卷2019-12-05
策略經營/ 台灣之星總座賴弦五 不當麻煩製造者 結盟衝5G 做大商機2019-12-06
高績效教練/創新思維 迎接未來產業2019-12-06
管理錦囊/挑管理工具速配擺第一2019-12-06
顯而立見/確定商業目的 再用數據驗證2019-12-06
投資展望論壇12日登場/富蘭克林華美:陸股擁四優勢2019-12-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top