打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

半導體設計成本越來越高 「開源」能為產業創新注入新活水嗎?

半導體示意圖。 路透
半導體示意圖。 路透

本文共1718字

日經中文網 江口良輔

在半導體設計領域,免費對外開放的「開放源代碼(Open Source)」開始被廣泛應用。這是一種通過任何人都能訪問的工具群來解決高級化導致的成本增加和技術人員短缺等結構性問題的嘗試。日本產業技術綜合研究所(產綜研)和美國谷歌已開始完善其使用環境。採用開放規格的企業也越來越多。

4月,一個倡議半導體產業開放化的團體在日本成立。那就是由產綜研全額出資的AIST Solutions設立的「OpenSUSI」。該團體描繪的藍圖是,完善可利用設計所需工具群的環境,以促進日本國內半導體工廠的代工接單服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日圓對美元跌至160?法人分析:7月底前都有可能
下一篇
歐盟對大陸 EV 加徵最高38.1%關稅 為什麼是把雙刃劍?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!