打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

認為中東混亂緩解將拉低貨櫃船運費的預期浮出水面。 (路透)
認為中東混亂緩解將拉低貨櫃船運費的預期浮出水面。 (路透)

本文共1418字

日經中文網 河井優香、佐藤日菜子

全球海運股正大幅下跌。丹麥的A.P.穆勒-馬士基(A.P. Moller - Maersk)等大盤股6月11日聯袂暴跌。日本的海運股截至12日也持續下跌。遭拋售的契機是有關巴勒斯坦自治區加薩戰事的新停火方案的出爐。有觀測認為,運輸供應鏈緊張的消除將導致運費下降。不過,中東局勢前景仍不明朗,很難預測拋售是否持續。

馬士基股價11日下跌7%,德國海運巨頭赫伯羅特(Hapag-Lloyd)下跌9%。以色列海運企業以星航運(ZIM Integrated Shipping Services)一度下跌18%。納入全球主要海運股的Solactive全球海運股指數(由德國Solactive公司計算)下跌5%,較本月初的最高點下跌7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
銅價行情被美國「軋空」推高 還會繼續漲嗎?
下一篇
「川普交易」席捲美國股市 有哪些類股受影響?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!