經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐田開發新插電混合動力車引擎 能撼動比亞迪的霸主之位嗎?

豐田宣布將開發設想用於PHV的小型新款引擎。(5月28日,東京都澀谷區)
豐田宣布將開發設想用於PHV的小型新款引擎。(5月28日,東京都澀谷區)

本文共1979字

日經中文網 編輯部

豐田5月28日發布消息稱,將開發設想用於插電式混合動力車(PHV)的小型新型引擎。在歐美,純電動汽車(EV)的需求放緩,而結合使用引擎、電池和馬達的PHV因使用起來便捷省心而備受關注。豐田認為PHV是EV全面普及之前的「現實解決方案」,因此將通過磨礪引擎技術,與走在前面的中國企業比亞迪(BYD)抗衡。

「將及時把所需車型投放到所需地區。做EV我們是認真的,做內燃機也是認真的」,5月28日,豐田、馬自達、速霸陸(SUBARU)3家企業在東京召開環保車相關戰略說明會,豐田社長佐藤恒治在會上如此說道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日圓過度貶值 1/留學生從驚呼到沉默 日本企業的工資不再吸引各國人才
下一篇
日圓匯率急漲至157 出現突襲干預?貶值趨勢會逆轉嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!