打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日圓過度貶值 1/留學生從驚呼到沉默 日本企業的工資不再吸引各國人才

ASIA to JAPAN在北京大學召開的日本企業就職說明會(4月,中國北京)。 日經中文網
ASIA to JAPAN在北京大學召開的日本企業就職說明會(4月,中國北京)。 日經中文網

本文共1436字

日經中文網 山崎純

日圓匯率之前貶值到1美元兌160日圓引發熱議。雖然日圓貶值有利於推動擅長出口的日本大企業的業績和薪酬上漲,但對於食品、能源大多依賴進口的日本而言,物價上漲令人擔憂。目前的狀況被稱為「日圓過度貶值」,負面影響越來越嚴重。

人才仲介企業「ASIA to JAPAN」(東京台東)的三瓶雅人社長4月在上海被當地大學生一臉認真地問道:「年收入300多萬日圓(約合人民幣13.9萬元)夠生活嗎?」在三瓶社長介紹了一家日本企業第一年的年收入以及在東京的生活費用之後,這位學生的臉上烏雲密布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
輝達維持「獨強」地位背後 靠的不只是 AI 半導體?
下一篇
日圓今後是漲是跌、影響因素有哪些?日本市場人士這樣看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!