• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大咖默默買黃金,中國「去美元化」,匿名買家還有誰?

本文共1325字

日經中文網 堀尾宗正

中央銀行正在增加黃金持有量。根據國際研究組織的數據,2022年的黃金購買量是1960年代以來的量。其中還不清楚是哪些國家央行購買的黃金量,也達到了不同尋常的規模,導致了市場上的猜測。也有觀點認為由於俄羅斯受到金融制裁成為參考,中國等國家加快了「去美元化」行動的影響。

根據世界黃金協會(WGC)11月的報告,7~9月期間中央銀行的購買減去售出的黃金淨購買量比去年同期高出4倍,達到399.3噸。1~3月為87.7噸、4~6月為186噸,黃金淨購買量逐步增長,1~9月的總量已經超過了自1967年以來有數據記錄的最大單年淨購買量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日本拚2奈米半導體,靠美國提供祕密武器,能超越英特爾再追台積三星?
下一篇
電動車技術新一代候選人,全固態電池要當「主角」,有三關卡要過
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!