• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比起雷曼兄弟,更像安隆事件?從FTX破產看加密貨幣的過去與將來

加密貨幣交易所FTX。(路透)
加密貨幣交易所FTX。(路透)

本文共1881字

日經中文網 金融部部長 河浪武史

河浪武史:全球加密貨幣交易所FTX Trading破產,債務總額估計在數萬億日圓之間,使其成為新興加密貨幣行業有史以來最大的崩潰。由於對連鎖經營惡化的擔憂,被指為「加密貨幣世界的雷曼兄弟倒閉」,但也有大規模會計違規行為的色彩,就像2001年的安隆事件。

加密貨幣規模縮至1/4

「最近加密資產的情況讓我想起了2008年的金融危機」,11日在印度尼西亞舉行的金融活動時, 當主持人向幣安首席執行官趙長鵬提出這個問題時,他回答:「也許這是正確的比喻」。幣安是世界上最大的交易加密貨幣的交易所運營商,一度考慮過對FTX的救援接管,有能力了解FTX Trading破產的細節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
電池好貴「卡住」電動車,磷酸鐵鋰快速崛起,還有什麼技術能再便宜30%?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!