• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同樣是黃金,散戶大買金條金幣、大咖法人卻拋售ETF,透露什麼訊息?

提要

世界黃金需求增3成,ETF持倉卻下降

金價示意圖。(路透)
金價示意圖。(路透)

本文共959字

日經中文網 堀尾宗正

全球7~9月黃金需求同比增長3成。由於全球通貨膨脹等背景,作為價值不會消失的實物資產而購買金條和黃金飾品的個人的行動變得積極。另一方面,機構投資者等受美元升值和利率上升推動,正在將資金撤出黃金的交易所交易基金(ETF),投資視角的差異浮現。

國際調查機構世界黃金協會(WGC)的數據顯示,7~9月黃金總需求為1181.5噸,同比增長28%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
電池好貴「卡住」電動車,磷酸鐵鋰快速崛起,還有什麼技術能再便宜30%?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!