• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不怕封控,這家MLCC公司因「三個成長動能」,啟動中國廠史上最大投資

本文共1771字

日經中文網 大平祐嗣     

摘要:日本村田製作所啟動歷史最大規模投資的背後,存在中長期的需求增長。之前的汽車每輛使用約3,000個MLCC,隨著汽車電子化的推進,需要1萬個以上MLCC。不僅是純電動汽車,5G智慧手機和物聯網傳感器的普及等也將推動MLCC需求增長。

日本村田製作所將在中國江蘇省的工廠新建生產廠房。投資約450億日圓,增產佔據全球份額首位的主力電子零組件——積層陶瓷電容器(MLCC)的零組件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
美國科技產業「地殼變動」 誰在崛起?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!