• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車專利洗牌!比亞迪「刀片電池」如何攻進歐美,還讓日本豐田大推?

本文共2147字

日經中文網 福岡幸太郎

中國純電動汽車(EV)大型廠商比亞迪(BYD)正在提高國際存在感。日本經濟新聞社(中文版:日經中文網)在專家的協助下分析了比亞迪的純電動汽車相關專利,結果發現,在中國企業中,其申請數量最為突出,在日美歐的申請也在增加。比亞迪自主開發的蓄電池「刀片電池」被其他企業的專利大量引用,有可能在中國乃至世界市場成為不容忽視的存在。

比亞迪將在歐洲啟動銷售的運動型轎車「漢(Han)」
比亞迪將在歐洲啟動銷售的運動型轎車「漢(Han)」

比亞迪成立於1995年,最初涉足個人電腦等的電池業務,2003年進入汽車業務領域。2022年3月,比亞迪停產汽油車,開始專注於純電動汽車和插電式混合動力車(PHV)。在中國,2022年上半年在包括純電動汽車在內的新能源汽車銷量上,比亞迪超過特斯拉,躍居首位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
電池好貴「卡住」電動車,磷酸鐵鋰快速崛起,還有什麼技術能再便宜30%?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!