• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與台積電纏鬥只是表象?看懂三星被中國企業四面追趕的焦躁

本文共1799字

日經中文網 細川幸太郎 首爾

韓國三星電子於10月27日宣佈創始人的孫子、副會長李在鎔在當日就任會長。隨著其父親、前會長李健熙去世,會長一職空缺。在前會長的二週年祭之後,李在鎔名副其實地成為韓國最大財團的首腦。此前構成三星根基的半導體陷入停滯,背後有中國企業猛追。營業收入達到30萬億日圓(編按:30兆日圓)的巨艦三星能否再次描繪出增長軌道?

「令人遺憾的是,最近數年來未能引領新的領域,正在面臨追趕者的強烈挑戰」,在25日李健熙的二週年祭的追悼儀式之後,李在鎔面對經營高管如此表示。還稱「我們的生存取決於對全球還沒有的技術的投資」,強烈呼籲要加強危機意識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
電池好貴「卡住」電動車,磷酸鐵鋰快速崛起,還有什麼技術能再便宜30%?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!