• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三助力若出現 世界經濟將脫離黑暗時刻

世界經濟示意圖。歐新社
世界經濟示意圖。歐新社

本文共1735字

日經中文網 高級論說委員 菅野幹雄

編按:IMF警告全球經濟「最糟糕情況還沒到來」,與景氣相比,眼下優先考慮的是阻止物價高漲的勢頭蔓延,嚴重的能源價格高漲讓民眾生活捉襟見肘,還有中國防疫封控等,危機不斷逼近,此次考驗面臨「3大條件全部缺失」:缺乏打開局面的政策手段、承擔者以及讓世界各國聯手共渡難關的氛圍,如果有了改變,或許有助世界經濟走出打結的困局。

菅野幹雄:各國的貨幣相關部門無視充滿沉重氣氛的世界經濟,紛紛竭盡全力來整理因通膨而雜草叢生的自家庭院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
投資大師羅傑斯:大宗商品價格「這個時候」將再次上漲
下一篇
電池好貴「卡住」電動車,磷酸鐵鋰快速崛起,還有什麼技術能再便宜30%?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!