• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買不起更多肥料,缺糧危機明年多嚴重?哪裡是重災區?

農糧示意圖。(路透)
農糧示意圖。(路透)

本文共1962字

日經中文網 編輯委員 下田敏

下田敏:世界糧食安全正面臨新的風險。由於烏克蘭衝突長期化,氮肥原料「氨」的生産成本增加,歐洲接連出現了停產或減產動向。繼烏克蘭產小麥等無法運出的風險之後,今年秋季以來因化肥供應制約和價格高漲,以發展中國家為中心,糧食歉收風險提高。一直到明年,糧食短缺問題可能會更加嚴重。

全球範圍內化肥供應緊張

聯合國秘書長古特雷斯9月20日在聯合國大會的領導人會議上發表演講,對全球分裂表示擔憂,並發出警告稱,「必須緊急應對全球性化肥供應緊張。今年糧食充足,但運輸存在問題。明年的問題可能是糧食供應本身」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
美國科技產業「地殼變動」 誰在崛起?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!