• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國掐住半導體命脈?一張圖看:中國大陸默默在這領域拿「三冠王」

本文共1570字

日經中文網 松添亮甫

摘要:日本學者表示,中國在研究的質量和數量均具有世界頂尖的實力,也許這不意味著中國的產業競爭力迅速躍居世界第一以及諾貝爾獎得主迅速增加。但經過一定的時間後,這種現象可能會出現。

中國正進一步在學術研究領域提升存在感。日本文部科學省下屬的研究所8月發佈的有關自然科學研究論文的最新世界排名顯示,在有關論文數量和質量的3項指標上,中國全部躍居首位。即使是研究人員的引用次數進入前1%的「頂尖論文」,中國也首次超過美國,與論文總數和引用次數進入前10%的「受關注論文」篇數一同躍居首位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
電池好貴「卡住」電動車,磷酸鐵鋰快速崛起,還有什麼技術能再便宜30%?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!