• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Meta vs. 字節跳動,美中VR眼鏡密集上市,台灣宏達電現在如何呢?

提要

Meta VS 位元組,VR眼鏡中美企業誰贏?

本文共2260字

日經中文網 伴正春、伊藤威、徐潮    

美國Meta(原Facebook)將向市場投放售價22萬日圓多的新款VR(虛擬現實)眼鏡。通過把業務範圍擴大到高性能產品來挖掘商用需求。Meta是擁有近7成全球份額的王者,但目前旗下擁有TikTok運營企業的中國企業位元組跳動(編按:字節跳動)正在緊追猛趕。兩家在社交網站領域展開激烈競爭的中美大型IT企業,可能也會在增長前景較大的VR領域形成競爭。

Meta將於10月25日推出Meta Quest Pro,日本款的價格為22.68萬日圓,約為2020年上市的Meta Quest 2的4倍。在11日舉行的在線會議上,Meta首席執行官祖克柏自信地表示,「這是為工作用途和追求最佳體驗的人提供的高性能設備」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
中國OLED猛追,迫使日本投向昔日死敵韓國,能扭轉中韓台面板戰局?
下一篇
比亞迪挑戰特斯拉?日經記者說三個理由:別小看中國電動車全球化速度
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!