• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

脫離中國有多大代價?以日本為例:10%的GDP金額被吹走

日本經濟示意圖。路透
日本經濟示意圖。路透

本文共1638字

日經中文網 編輯部

由於中美對立的升級和烏克蘭危機,全球供應鏈正在被分割。至今一體化的供應鏈出現割裂,變得越來越不正常。美國、歐洲和日本正似乎在加強將中國從全球經濟中分離,但供應鏈脫離中國將大大增加所有產品的成本。

今年夏天,本田的一個絕密項目全面展開。 這是一項重大的供應鏈重組計劃,探討了用盡可能少的中國製造的部件製造乘用車和摩托車的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
電池好貴「卡住」電動車,磷酸鐵鋰快速崛起,還有什麼技術能再便宜30%?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!