• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

氣氛開始變了!美元升值的「保質期」還有多久?

提要

美元升值的「保質期」還有多久?

美元。路透
美元。路透

本文共1291字

日經中文網 編輯委員 小栗太

小栗太:日本政府和日本銀行(央行)時隔23年被迫實施買入日圓、賣出美元的匯率干預,但春季以後的日圓兌美元貶值趨勢仍未扭轉。令人意外的是,美國國內出現警惕美元升值的言論,市場氛圍已開始出現微妙變化。原因似乎是在美股和債券聯袂加劇下跌的背景下,美元仍持續升值產生違和感。

在市場上,美股和債券聯袂下跌、美元升值的局面變得明顯是在夏季以後。「必須在達到目標之前堅持到底」,美國Fed主席鮑爾8月強調了在遏制通貨膨脹之前維持加息的態度。以此為契機,美國長期利率加速上升(債券價格下降)。日美之間的利率差擴大導致的日圓兌美元貶值迅速加強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
電池好貴「卡住」電動車,磷酸鐵鋰快速崛起,還有什麼技術能再便宜30%?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!