• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國「排除中國」新規 誰會意外受益?

半導體示意圖。美聯社
半導體示意圖。美聯社

本文共1234字

日經中文網 紐約支局 堀田隆文

堀田隆文:在10月12日的美國股市中,道瓊工業平均指數回落,在13日公佈9月份消費者價格指數(CPI)之前,人們都持觀望態度。在這種情況下,半導體相關行業仍然是主要的賣家。

半導體相關股目前持續走低。這是因為除了對個人電腦和其他產品的需求下降之外,拜登政府10月7日宣佈對中國實行更嚴格的出口管制,也對該行業造成了壓力。由代表性股票組成的美國費城半導體股票指數(SOX)在12日繼續下跌,與6日的收盤價相比,下跌超過10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
說好的電動車市場呢?這些日本電池廠竟然被美國擺了一道
下一篇
美國科技產業「地殼變動」 誰在崛起?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!