• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日鐵去年控告中國寶鋼,如今將印度視作新支柱,最新生產策略曝光

本文共1273字

日經中文網 落合修平

日本製鐵9月28日表示,將通過該公司與歐洲安賽樂米塔爾(Arcelor Mittal)在印度的合資企業,在當地新建2座高爐。新高爐將於2025年以後陸續啟動。包括此前已發佈的從愛薩集團(Essar Group)收購港灣等基礎設施的費用在內,總投資額超過1萬億日圓。

日鐵通過新建高爐等,到2030年把在印度的粗鋼產能提高到年產3000萬噸,達到目前的3倍以上。從中長期來看,日本的鋼鐵需求將下降,該公司將印度作為增長支柱之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
「似乎出現新增買盤」黃金收復1,800美元大關,2023年走勢如何?
下一篇
從高盛和大摩的落差 看金融行業的未來
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!