• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美中對立,韓國半導體業比台灣更為難,美國施壓會成功嗎?

本文共1192字

日經中文網 細川幸太郎 首爾、鳳山太成 華盛頓

韓國政府和企業正在因半導體領域的中美對立而日趨加深苦惱。美國試圖將韓國拉入新的半導體供應鏈的框架,中國則對韓國倒向美國進行有力牽制。從韓國來看,對中國出口占到半導體出口的6成,三星電子在中國擁有半導體工廠。目前局面是美國將迫使此前顧及中美雙方、維持平衡外交的韓國選邊站。

美國政府為了構建確保半導體供應鏈穩定的框架,正在協調籌備會議。獲得邀請的有在製造設備和材料技術上有優勢的日本、在最尖端品生產方面領先的台灣、以及擁有僅次於台灣產能的韓國。這是4個國家和地區的框架,在韓國被稱為「chip4」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
雲林房價買大阪?10年前的「買入日本」潮重現,但是小心有陷阱
下一篇
美商務部長驚呼「從俄軍坦克,發現冰箱拆下的二手半導體」晶片力量有多令人恐懼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!