• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球獨角獸遭遇「十年之痛」 國際投資人變了?

本文共1281字

日經中文網 奧平和行 矽谷、今堀祥和

企業估值超過10億美元的未上市企業被稱為「獨角獸」已有10年。從約40家增至逾1100家的「獨角獸」目前正面臨貨幣緊縮的逆風,海外遭遇挫折的企業也很多。初創企業曾經以充裕的資金為支撐,最重視未來增長,但這一業務模式正在迎來轉捩點。

「雖然上市股票處於冬天,但‘獨角獸’的寒冬將持續更久」,軟銀集團(SBG)的會長兼社長孫正義在8月的財報説明會上提出了悲觀預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
2030年電動車終極篇:「鋰空氣電池」是什麼?續航力多三倍?誰投入?
下一篇
中國AI研究領先,論文質量大幅超美,還有哪些領域直追美國?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!