• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

三星和台積電「真實差距」有多大?4、5奈米尖端半導體調查揭曉

新款智慧手機「iPhone14」系列(位於東京都澀谷區的蘋果表參道店)
新款智慧手機「iPhone14」系列(位於東京都澀谷區的蘋果表參道店)

本文共1001字

日經中文網 編輯部

編按:能供應5奈米晶片的廠商僅限於台積電和三星這2家代工公司。台積電領先的局面並未改變,TSR指出, 4~5奈米晶片逾6成的供應能力來自台積電。

日本調查公司Techno Systems Research發佈了尖端邏輯半導體的各客戶份額。從電路線寬為4~5奈米的邏輯半導體客戶來看,2022年美國蘋果預計佔到全球份額的53%。「iPhone14」的銷量或將影響尖端半導體的設備投資動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
同一台車為何差25萬?特斯拉賣價有玄機
下一篇
投資大師羅傑斯:大宗商品價格「這個時候」將再次上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!