• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

干預外匯市場,日本央行是真出手?還是做個樣子?

本文共1429字

日經中文網 編輯部

日本政府、日本銀行(央行)和市場相關人士對匯率行情的緊張感不斷高漲。由於9月13日晚美國公佈物價統計數據後日圓迅速貶值,日本銀行實施了旨在為干預外匯市場做準備的「匯率檢查(Rate Check)」。

雖然這比相關部門人士牽制市場動向的「口頭干預」向前邁進了一步,但很多人認為日圓貶值趨勢在貨幣寬鬆環境下不會改變。而協調干預的難度很高,阻止日圓貶值十分困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
同一台車為何差25萬?特斯拉賣價有玄機
下一篇
投資大師羅傑斯:大宗商品價格「這個時候」將再次上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!