• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

「天然氣漲、油價卻下跌」 背後是世界經濟的迷茫

能源示意圖。 (路透)
能源示意圖。 (路透)

本文共1421字

日經中文網 編輯委員 志田富雄

志田富雄:2021年秋季,歐洲的天然氣上漲將喚起石油替代需求這一看法成為推高原油價格的原因之一。2022年天然氣價格加速上漲,而原油價格則從高點步入調整態勢。9月5日召開會議的石油輸出國組織及合作夥伴(OPEC+)已決定重新減產。這一溫差源自市場環境的變化。

美國彭博社8月22日報導稱,沙烏地阿拉伯的能源部長阿布杜勒-阿齊茲暗示了產油國啟動原油減產的可能性。據稱,對於期貨市場的流動性下降、行情波動加大並偏離供求的情況,沙特感到不滿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
比雷曼危機還嚴重?一張表看10國外匯存底跌多少
下一篇
投資大師羅傑斯:大宗商品價格「這個時候」將再次上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!