• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本當紅的「藍色咖哩飯」 吃起來什麼味道?

本文共1174字

日經中文網 編輯委員 中村直文

秋天是食慾旺盛的季節。菜餚或加工食品的包裝總是用顏色來打動消費者。正如麥當勞、Royal Host(樂雅樂家庭餐廳)、吉野家的招牌一樣,用紅色、黃色、橙色勾起人們的食慾。但近年來,一種打破這種顏色常識的咖哩飯引發了熱門話題。那就是在甲府市經營多種業務的Phonet Group的「藍色富士山咖哩飯」。

藍色是讓人難以產生食慾的「減退色」,如果在沒有任何說明的情況下看到盛放在容器中的富士山咖哩飯,可能會誤以為是化學品。正因為是打破常識的咖哩飯,2018年上市時成了人們茶餘飯後的談資。這樣的商品一般會像「曇花一現的搞笑藝人」一樣隨著過氣而消失,但富士山咖哩不同,至今銷售額仍在增加,正在逐漸成為固定下來的「經典款」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
比雷曼危機還嚴重?一張表看10國外匯存底跌多少
下一篇
投資大師羅傑斯:大宗商品價格「這個時候」將再次上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!