• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

從iPhone14逆風上市 看到蘋果的三個焦慮

本文共1482字

日經中文網 白石武志 矽谷

蘋果在當地時間9月7日宣佈,從9月16日陸續發售新款智慧手機「iPhone 14」系列的4款機型。2021年上市的「iPhone 13」系列受到了新冠疫情下居家需求的推動,而iPhone 14所處的業務環境嚴峻,包括「物價上漲」、「市場縮小」、「中美對立」等。此次開發中防守的姿態明顯,比如低端機型採用跟1年前相同的半導體以降低成本等。

iPhone14系列(7日,美國加利福尼亞州)
iPhone14系列(7日,美國加利福尼亞州)

在時隔約3年在位於美國加利福尼亞州的總部舉行的新品發佈會上,蘋果把在手機電波覆蓋不到的地區也可以通過通信衛星通報事故及火災等的「緊急SOS」功能作為iPhone 14系列的亮點來介紹。蘋果先於美國Google等競爭對手,從11月開始在美國和加拿大提供這項服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
比雷曼危機還嚴重?一張表看10國外匯存底跌多少
下一篇
投資大師羅傑斯:大宗商品價格「這個時候」將再次上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!