• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

你不知道的新冠後遺症:二年後患癡呆症、認知障礙的風險更高

提要

感染新冠二年後 患認知障礙等後遺症的風險更高

本文共699字

日經中文網 編輯部

有報告顯示,感染新冠病毒兩年以後,留下癡呆症等認知功能相關後遺症的風險仍高於其他傳染病。據估算,英國已有約8萬人因新冠後遺症離職。要減少對經濟的影響,必須採取措施遏制感染人數的增加。

關於新冠傳染病的後遺症,除了倦怠感、頭痛、呼吸困難、嗅覺和味覺異常、睡眠障礙、脫髮等症狀外,還有人訴稱出現了「腦霧(Brain fog)」症狀,具體表現為大腦像蒙上一層霧一樣模糊不清,注意力下降,而且出現了認知功能下降的例子。一些患上流感等其他呼吸器官傳染病的人也訴稱會出現認知障礙的症狀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
同一台車為何差25萬?特斯拉賣價有玄機
下一篇
投資大師羅傑斯:大宗商品價格「這個時候」將再次上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!