• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾Q2罕見虧損 全球經濟「關鍵三個月」透露的訊息

世界經濟示意圖。歐新社
世界經濟示意圖。歐新社

本文共1418字

日經中文網 編輯部

世界經濟的異變很明顯。4~6月陷入2年前的新冠疫情之初以來的負增長,前景的不確定性加強。美歐對物價走高束手無策,是在存在經濟衰退風險的情況下推進加息的困局。中國的疫情防控也加劇未來風險。

4~6月,日本實際國內生產總值(GDP)環比年化增長2.2%,超過了新冠疫情前。但潛在增長率仍較低,自律性復甦力度較弱。如果依賴的外需表現低迷,經濟的腳步將變得沉重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
美商務部長驚呼「從俄軍坦克,發現冰箱拆下的二手半導體」晶片力量有多令人恐懼?
下一篇
比亞迪挑戰特斯拉?日經記者說三個理由:別小看中國電動車全球化速度
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!