• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為急組20個軍團 任正非到底多焦慮?

本文共1604字

日經中文網 川上尚志 廣州

中國最大的通信設備企業華為技術的規模縮小仍未停止。8月12日發佈的數據顯示,2022年1~6月營業收入比上年同期下滑6%。由於美國政府的制裁和市場萎縮等影響,主力的智慧手機業務低迷。為了打開局面,華為在能源等20個領域成立了被稱為「軍團」的專業部門。急於開拓企業需求,但要填補智慧手機業務的空白仍需要較長時間。

華為的1~6月營業收入降至3016億元。作為同一期間,連續2次出現營收下降。由於2020年11月出售的廉價智慧手機品牌「榮耀」的影響消失,營收降幅與上年同期(29%)相比有所改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
美元還在升值,但為何美元主導權的終結,將從現在開始?
下一篇
大宗商品跌回俄烏衝突前,但這些品項卻逆勢上漲,透露什麼訊息?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!