• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

太空勢力均衡瓦解,美俄合作各有盤算,中國崛起會改變什麼?

本文共1494字

日經中文網 鳳山太成 華盛頓

俄羅斯日前宣佈2024年以後退出國際太空站(ISS)。ISS曾是在太空展開激烈競爭的兩個大國展開合作,冷戰終結的象徵。在中國崛起,太空的勢力均衡已瓦解的如今,新的主導權之爭已拉開序幕。

重心轉向自主建設

據稱俄羅斯國營太空開發企業俄羅斯聯邦航天局(Roscosmos)的總裁鮑里索夫(Yury Borisov)7月26日與普丁總統舉行磋商,「決定2024年以後退出ISS」。表示將把重心放在自主宇宙太空站的建設上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
連日本也埋單!大陸電動巴士席捲世界
下一篇
三星和台積電「真實差距」有多大?4、5奈米尖端半導體調查揭曉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!