• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美中對立,牽動台、日、韓半導體競局, 一張圖看懂老美出招盤算

本文共1029字

日經中文網 編輯部

日美兩國政府將以量產量子計算機等使用的新一代半導體為目標,開始進行共同研究。日本將於今年年內新設作為兩國窗口的研發基地,並設置試驗性生產線。目標是最早於2025年在日本國內建立量產體制。日美著眼於圍繞台灣的緊張局勢,希望促進經濟安全保障上重要性增加的半導體的穩定供應。

日美兩國將在7月29日於華盛頓首次召開的外交和經濟部長會議「經濟版2+2」上,把強化供應鏈的相關合作內容寫入聯合文件。日本經濟產業相萩生田光一和美國商務部長雷蒙多5月提出了半導體相關合作方針,並根據之後的首腦會談達成的協議敲定了具體方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
連日本也埋單!大陸電動巴士席捲世界
下一篇
三星和台積電「真實差距」有多大?4、5奈米尖端半導體調查揭曉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!