• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國二大面板廠10年內鬥,反讓中國對手崛起,OLED還會再輸一局嗎?

提要

韓國面板企業內鬥讓中國崛起

本文共1633字

日經中文網 細川幸太郎 首爾、多部田俊輔 北京

圍繞用於智慧手機等的OLED面板技術,韓國三星電子與LG在10年裡展開的法庭大戰已經終結。在聲稱對方非法取得技術、相互指責的期間,「尖端技術」已經過時,中國企業趁機崛起。在顯示器競爭環境出現劇變的背景下,繼液晶之後,中國在OLED面板領域掌握主導權的前景日趨帶有現實意味。

韓國最高法院於6月16日駁回了檢方對於三星顯示器4名職員和供應商高層的上訴,後者因被控違反有關防止不正當競爭和保護商業秘密這一法律而遭到起訴,認定全員無罪這一高等法院的判決獲得支持。這是2012年啟動的三星與LG的爭端終於畫上句號的瞬間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
未來晶片危機:惡意篡改半導體電路很簡單,但更可怕的是息事寧人?
下一篇
甩開中韓追兵,日本家電業如何復活?疫後熱銷產品的四個趨勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!