• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed三倍速升息,如果美國經濟嚴重衰退,最快何時轉為「降息」?

美國聯準會(Fed)。圖/歐新社
美國聯準會(Fed)。圖/歐新社

本文共1334字

日經中文網 高見浩輔

Fed 6月15日敲定了27年零7個月以來首次0.75%的加息。美國通貨膨脹的加速仍未停止,不得不改變了之前一直強烈暗示的0.5%的加息幅度。包括幅度達到通常3倍的此次加息在內,預計美國的基準利率最早到2022年秋季將超過3%。不僅是美國經濟面臨減速風險,背負過度負債的世界經濟也將迎來考驗。

「我們所能犯下的最嚴重錯誤是在遏制通貨膨脹上失敗」。在美國聯邦公開市場委員會(FOMC)會議後的記者會上,Fed主席鮑爾如此強調。市場擔憂迅速加息招致經濟衰退,但鮑威爾比此前更加強烈地暗示出優先遏制通貨膨脹的態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠徵人「起薪6萬」 當地日企:半導體搶人更激烈
下一篇
看懂美國失業率降至3.5%的虛與實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!