• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

狠甩歐洲,中國海上風機要席捲世界?三張圖看懂各國風電實力

本文共1906字

日經中文網 柘植衛

全球海上風力發電市場持續擴大。國際團體全球風能理事會(GWEC)的統計顯示,2021年的全球新增裝機容量增至2020年的3倍。起到拉動作用的是中國。中國積極挖掘巨大的內需,2021年的新增裝機容量佔到全球的8成。中國對海上風力發電的利多政策仍未停止,正在逐步改變全球風機企業的排名。

全球風能理事會的數據顯示,2021年新建的海上風力發電場的裝機容量達到2110.6萬千瓦。規模相當於約20個核電機組。累計裝機容量達到5717.6萬千瓦。僅在2021年就佔到累計裝機容量的約4成,呈現激增態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
未來晶片危機:惡意篡改半導體電路很簡單,但更可怕的是息事寧人?
下一篇
美中科技戰,拜登傾力扶植日本半導體產業,能與台韓三足鼎立?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!