• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投機資金為何敢「安心」做空日圓?貶值停不了怎麼辦?

本文共1796字

日經中文網 佐藤俊簡

日圓匯率的貶值仍未停下腳步。6月13日一度貶值至1美元兌135.0~135.5日元區間,創出1998年以來、24年來的最低點。這已成為金融機構相繼破產、「做空日本」局面加強的時期以來的最低水平。美國維持高通貨膨脹,認為美國聯邦儲備委員會(FRB)將加快貨幣緊縮步伐的看法正在加強。做空在主要國家中繼續維持寬鬆貨幣政策概率最高的日本的日圓的趨勢正在加強。

近日發佈的5月美國消費者物價指數(CPI)顯示出同比8.6%的漲幅,高於市場預期(8.3%)。大多數觀點認為,美聯儲將在本週舉行的美國聯邦公開市場委員會(FOMC)會議上啟動0.5%的加息。不僅如此,由於美聯儲顯示出對遏制通貨膨脹的強烈態度,局部甚至開始出現預測0.75%加息的聲音。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
未來晶片危機:惡意篡改半導體電路很簡單,但更可怕的是息事寧人?
下一篇
美中科技戰,拜登傾力扶植日本半導體產業,能與台韓三足鼎立?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!